Tabelle und aktueller Spielplan

Gesamtspielplan

11.02.2024

wB1-Mädels spielen in der Meisterrunde

Zu Beginn der Saison 2023/24 wusste niemand so genau, was die Mannschaft von Fin Welkenbach und Jan Althaus in der Oberliga der weiblichen B-Jugend erwarten würde. Als C-Jugend Hessenmeister hatte sich die junge Mannschaft direkt für die Oberliga qualifiziert und niemand konnte so recht einschätzen, wie stark die Gegner dort wirklich sein würden.

Nach einem überraschend deutlichen Auftaktsieg (37:13) gegen die TSG Eddersheim, mussten die Mädels am zweiten Spieltag direkt beim großen Favoriten in Bensheim/Auerbach antreten. Auch dort zeigten die Mädels, die größtenteils dem jüngeren B-Jugendjahrgang (2008) oder sogar noch dem C-Jugendjahrgang (2009) angehören, dass sie furchtlos und kämpferisch in ihr Abenteuer wB-Jugend-Oberliga starten wollen. Der große Kampf gegen die körperlich überlegene Mannschaft aus Bensheim wurde am Ende mit einem 19:25 Sieg belohnt. Auch das kommende Heimspiel gegen den TV Petterweil gewannen die Mädels mit 38:20 unerwartet deutlich. Mit so einem furiosen Start in der Oberliga hatte keiner wirklich gerechnet!

Im Oktober stand das nächste schwere Auswärtsspiel gegen den amtierenden wB-Jugend Hessenmeister Oberursel auf dem Programm. In diesem Spiel war den Mädels zum ersten Mal anzumerken, dass sie Respekt vor den älteren und körperlich meist deutlich überlegenen Gegnern hatten. Dementsprechend spielten sie etwas zurückhaltender und ängstlicher als in den ersten Spielen. Dies wurde dann auch prompt mit einer vermeidbar knappen Niederlage (17:19) bestraft. Dass man aber bekanntlich aus einer Niederlage lernt, zeigte die Mannschaft bereits im nächsten Heimspiel gegen die wJSG Pfungstadt/Egelsbach eindrucksvoll. Am Ende stand ein 28:23 Sieg auf der Anzeigetafel. Auch die Punkte aus den beiden letzten Vorrundenspielen gegen die JSG Wallstadt (31:18) und die wJSG Eltville/GW Wiesbaden (23:16) gingen an die Münsterer Mädels.

Damit standen die wB1-Mädels nach Abschluss der Vorrunde auf einem unglaublichen ersten Tabellenplatz vor dem Hessenmeister aus Oberursel und dem Vize-Hessenmeister aus Bensheim/Auerbach. Zusammen mit diesen beiden Teams zogen sie mit den drei nordhessischen Vertretern GSV Eintracht Baunatal, HSG Hungen/Lich und SG 09 Kirchhof in die Meisterrunde der Oberliga um Platz 1-6 in Hessen ein. Ein toller Erfolg für die junge Mannschaft!

Am 02.12. stand das erste Spiel der Meisterrunde an, und für die wB1 ging es zur HSG Hungen/Lich. Mit nur neun Feldspielerinnen (davon 5 C-Jugendlichen) war der Mannschaft schon vorab bewusst, dass es ein schweres Spiel werden würde. Und so war es dann auch. Die Mädels spielten zurückhaltend und nicht so mutig und furchtlos wie in der Vorrunde. Dementsprechend lagen sie bereits zur Halbzeit mit 17:11 hinten. Trainer Fin Welkenbach schien allerdings in der Halbzeit die richtigen Worte gefunden zu haben, denn die Mädels kamen angriffslustig und mutig zurück aus der Kabine. In einer sehenswerten zweiten Halbzeit kämpften sie um jedes Tor und hielten die zweite Halbzeit bis zum Ende unentschieden. Der Rückstand aus der ersten Halbzeit ließ sich allerdings nicht mehr einholen, und damit stand am Ende leider eine 30:24 Niederlage auf dem Spielberichtsbogen. Zwei Wochen später begrüßten die Münsterer Mädels zum Abschluss des Jahres 2023 den GSV Eintracht Baunatal in der Eichendorffhalle. Auch in diesem Spiel war schnell klar, dass die körperliche Überlegenheit der Gegner zu groß war, um lange mithalten zu können. Am Ende musste sich die TSG leider etwas zu deutlich mit 19:28 geschlagen geben.

Neues Jahr, neues Glück: Am 21.01.20224 empfing die wB1 als ersten Gegner des Jahres die HSG Bensheim/Auerbach zum Rückspiel in der heimischen EDH. Dass Bensheim sich für die Hinspielniederlage revanchieren wollte, war den Mädels durchaus bewusst. Sie nahmen den Kampf an und hielten bis zur 5:2-Führung auch wacker stand. Doch dann wollte der Ball einfach nicht mehr ins gegnerische Tor. Bensheim machte innerhalb von 17 Minuten aus einem 5:2-Rückstand eine 5:10 Halbzeitführung. Auch in der zweiten Halbzeit schafften die Münsterer Mädels nur noch acht Treffer und verloren am Ende 13:20. Bereits eine Woche später kam mit der TSG Oberursel die Mannschaft zu Besuch, gegen die die Münsterer Mädels noch eine Rechnung offen hatten: Die vermeidbare Niederlage aus dem Hinspiel im Oktober wollten sie unbedingt wettmachen. Und das zeigten sie von Beginn an: Für die Oberurselerinnen gab es kaum ein Durchkommen durch die TSG Abwehrreihen und spätestens an der TSG Torhüterin war Schluss. Am Ende bejubelten die Mädels einen 27:24 Heimsieg.

Nun geht es im nächsten Heimspiel am 18.02.24 um 15:30 Uhr gegen die einzige Mannschaft aus der Gruppe Nord, gegen die die wB1 noch nicht gespielt hat: die SG 09 Kirchhof. Mit einem Sieg würden sie in der Tabelle vom aktuellen 5. Tabellenplatz wieder den Anschluss nach oben herstellen.

Mädels, wir drücken euch die Daumen und sind schon jetzt mega stolz, über das, was ihr bisher geleistet habt!

21.10.2023

Einzug in die Meisterrunde

Am Samstag, den 11.11.2023, stand für uns das letzte Hinrundenspiel der Saison an. Um 13:00 Uhr in der heimischen Eichendorffhalle startete das Spiel gegen die Gäste aus Eltville. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase konnten wir mit einer Führung von 11:6 in die Halbzeit gehen.

Nach der Pause und nach passenden Worten von Trainer Fin Welkenbach, gelang es uns, unsere Führung weiter auszubauen und zum Ende mit 23:16 zu gewinnen.

Somit ziehen wir als Tabellenerster in die diesjährige Meisterrunde ein und kämpfen mit den Mannschaften der HSG Bensheim/Auerbach, HSG Hungen/Lich, SG 09 Kirchhof, TSG Oberursel und GSV Eintracht Baunatal um den Titel des Hessenmeisters.

Unser erstes Spiel steht am 03.12.2023 um 14:30 Uhr in Hungen gegen die HSG Hungen/Lich an.

Auf geht’s, Mädels!!

-> hier geht’s zu den Bildern des Spiels

17.10.2023

Drei Siege eine Niederlage

Am Samstag, den 30.09.2023, begann für die weibliche B- Jugend die Englische Woche.

Das bedeutete für uns, drei Spiele in sechs Tagen. Unser erster Gegner war der TV Petterweil, der uns am 30.09 um 17:15 Uhr in der Eichendorfhalle gegenüberstand. Das Spiel gewannen wir nach einer schwierigen ersten Halbzeit souverän 38:20.

Am Tag der deutschen Einheit waren wir zu Gast bei der TSG Oberursel. Uns war klar, dass dieses Spiel nicht einfach wird, und leider mussten wir uns nach einem spannenden Spiel mit vielen Fehlern mit 19:17 geschlagen geben.

Doch wir ließen die Köpfe nicht hängen und gaben im Training nochmal alles für das Spiel gegen die wJSG Pfungstadt/ Egelsbach. Auch dieser Gegner war kein leichter, doch mit Teamgeist und Unterstützung von der Tribüne konnten wir am Ende mit 28:23 das Spiel für uns entscheiden.

Eine Woche später, am 15.10.2023, waren wir am frühen Sonntagmorgen bei der JSG Wallstadt in Bayern zu Gast. Wir nahmen das Spiel als Möglichkeit, viel auszuprobieren, und am Ende konnten wir mit einem 18:31 Sieg den Heimweg antreten.

Jetzt heißt es erstmal Pause mit der Saison, bevor es am 11.11.2023 mit einem Heimspiel gegen die wJSG Eltville/GW Wiesbaden weitergeht.

Auf geht`s, Münsterer Mädels!

Eure Marlene

26.09.2023

Sieg in Bensheim!

Am Sonntagmittag ging es für uns nach Bensheim in den tiefen Süden Hessens.
Wir waren alle hochmotiviert, doch etwas Respekt vor dem Bundesliganachwuchs der Flames war auch dabei.

Die ersten Minuten des Spiels lief es sehr gut für uns, und wir lagen bis zur 10. Minuten immer mit ein oder zwei Toren vorne. Doch dann wendete sich das Blatt, und die Gastgeberinnen stellten sich besser auf unsere 3:2:1 Abwehr ein. In der Halbzeitpause traf Kapitänin Lina die richtigen Worte, und Trainer Fin wählte die richtige Taktik.

Mit einer Umstellung auf die 6:0 Abwehr ging es in der zweiten Halbzeit weiter. Durch eine kämpferische Abwehrleistung und durch sehr gute Torwartleistungen holten wir auf 14:16 auf. In den letzten 15 Minuten gaben wir nochmal alles und belohnten uns für unseren Einsatz. Mit einem Ergebnis von 19:25 konnten wir unseren ersten Auswärtssieg der Saison feiern.

Auf geht`s, Mädels!

Für die TSG spielten: Finja Fuchs und Finja Fröhlich (beide Tor), Emma Althaus (11), Lena Preß (6), Lucie Alp (1), Mia Herr (5), Merle Heid (2), Jette Welcher, Janka Unghvary, Marlene Botta, Mia Mauch, Jette Rotert und Caja Fuchs

20.09.2023

Erfolg im ersten Saisonspiel

Am frühen Sonntagmorgen bestritten wir unser erstes Saisonspiel in der Oberliga Gruppe 2 gegen die wB-Jugend der TSG Eddersheim.

Wir freuten uns alle riesig, dass die Saison endlich losging und hatten große Lust zu zeigen, was unsere Trainer uns in der Vorbereitung beigebracht hatten.

Die ersten Minuten waren allerdings von beiden Seiten aus sehr holperig. Wir fingen uns aber recht schnell und gingen nach bereits sechs Minuten 4:0 in Führung. Nach vielen Wechseln und ausprobieren, gingen wir mit einem deutlichen Stand von 19:7 in die Halbzeitpause.

Genauso, wie wir aufgehört hatten, machten wir auch weiter. Durch unsere Offensive 3:2:1 Abwehr konnten wir viele Bälle rausfangen und durch Tempogegenstöße viele Tore erzielen.
Kurz vor Ende kam Trainer Fin auf die Idee, auf eine 6:0 Abwehr umzustellen. Auch diese funktionierte super, und mit einem deutlichen Endstand von 37:13 beendeten wir unser erstes Saisonspiel.

Für die TSG spielten: Finja Fuchs und Finja Fröhlich (im Tor), Emma Althaus (9), Lena Preß (7), Lucie Alp (5), Marlene Botta, Mia Herr, Mia Mauch (jeweils 4), Smilla Abels (2), Caja Fuchs und Merle Heid (jeweils 1), Jette Welcher und Janka Unghvary