tsg-muenster-doppelwappen-web

Für die TSG Münster sind aktuell folgende Vereinsmitglieder als Schiedsrichter tätig:

Marius Beier
Schiedsrichter Heinzfried Dautermann
Schiedsrichter Christoph Dobhan
Stefan Dobhan
Tim Dreier
Schiedsrichter Kai Gallenkamp
Schiedsrichter Guido Gübitz
Schiedsrichter Jonas Haller
Schiedsrichter Karl Heinz Jacob
Schiedsrichter Michael Kilp

Die vereinsinterne Aus- und Weiterbildung zum Zeitnehmer/Sekretär im Jugendbereich findet einmal jährlich in den Räumlichkeiten der TSG statt und wird durch unseren Schiedsrichterwart Marius Beier durchgeführt. Die Termine werden frühzeitig jeweils durch die Mannschaftsverantwortlichen bekanntgegeben.

Entsprechend der Zahl der für die TSG Münster gemeldeten Mannschaften wird durch den Hessischen Handball-Verband e.V. Bezirk Wiesbaden-Frankfurt ein verbindliches Schiedsrichtersoll festgelegt. Die Abteilung Handball ist daher stets bemüht, Vereinsmitglieder als Schiedsrichter für die TSG gewinnen zu können.

Der Hessische Handball-Verband e. V. Bezirk Wiesbaden-Frankfurt bietet jedes Jahr eine Schiedsrichterausbildung an.

Zur Handballschiedsrichterausbildung wird zugelassen, wer Mitglied in einem dem Landesverband Hessen angehörigen Verein sowie charakterlich und körperlich geeignet ist. Das Mindestalter der Anwärter sollte 16 Jahre betragen. Mit der Anmeldung zum Lehrgang benennt die TSG einen Vereinspaten, der die Anwärter bis zur HHV-Abschlussprüfung betreut und begleitet.

Bei Interesse oder Rückfragen bitte beim Abteilungsvorstand oder dem jeweiligen Mannschaftsverantwortlichen melden.

Nähere Informationen können auch der Homepage des Verbandes entnommen werden.