Bezirksoberliga Ost Wiesbaden/Frankfurt – 2020/21

PHOTO-2021-01-16-17-42-05

26.10.2020

In der Warteschleife

Abhängig von den seinerzeit aktuellen Coronaregeln begann die weibliche D Jugend im Juni mit dem gemeinsamen, kontaktlosen Training im Freien. Nachdem vorher fleißig alleine und in Videotrainings an der Fitness gearbeitet wurde, lag der Fokus auf der individuellen Technik, nach der langen Zeit ohne Ball in der Hand.

Nach den Sommerferien durften wir in Kleingruppen endlich in die Halle! 12 Mädels der wD1 sowie abwechselnd sechs Spielerinnen aus dem Perspektivkader der wD2 nahmen mit großer Freude zweimal die Woche am Training teil. Wir arbeiteten in 5er Gruppen spielerisch am 1 gegen 1 Verhalten sowie an der Wurftechnik.

In der nächsten Stufe durften wir endlich wieder alle zusammen mit Kontakt gegeneinander spielen. Das neue Trainergespann Ali und Pia Özer legten viel Wert darauf, sich nach der langen Pause wieder einzuspielen und führten ein neues Abwehrkonzept ein.

Ab August durften die Mädels wieder im Wettkampf ihr Können zeigen. Bei mehreren Freundschaftsspielen wurden alle Spielerinnen auf verschiedenen Positionen eingesetzt und bekamen gleiche Spielanteile. So konnten alle Testspiele sehr erfolgreich gestaltet werden.

Nach einer kurzen Pause in den Herbstferien fieberte die wD1 dem Saisonstart entgegen, doch leider musste das Highlight in der Vorbereitung, der Süwag-Cup, sowie das erste Punktspiel bis auf weiteres verschoben werden.

Die Mädels trainieren fleißig und motiviert weiter und hoffen auf einen baldigen Rundenstart!