„Eindrucksvoll zurück nach so vielen Jahren!“

tsg-muenster-doppelwappen-web

TuS Nieder-Eschbach vs TSG Münster  9:36  (5:19)

Nun war es endlich soweit, nach schier unendlicher Zeit konnte das „Damenprojekt“, wie es von manchen genannt wurde, ein erstes Ausrufezeichen setzen. Nach guten Leistungen in einigen Testspielen gegen allesamt höherklassige Mannschaften galt es, beim ersten Ligaspiel nach fast zwei Jahrzehnten in Nieder-Eschbach zu zeigen, dass die Truppe ihre Vorschusslorbeeren nicht umsonst bekommen hatte.

Eine leichte Nervosität in den ersten Minuten war nicht von der Hand zu weisen, schließlich war ja keinem so 100% klar, was da so auf uns zukommen würde. So brauchten wir drei bis vier Minuten, um die Abwehr in gewohnter Manier abzustimmen und im Angriff in unseren Spielfluss zu kommen. Aber dann zeigte sich sehr schnell, aus welchen Holz die „Münster Ladys“ geschnitzt sind, und es gelang, über die mehr als solide Deckung mit einer vorzüglich aufgelegten Keeperin dahinter die Spielkontrolle an uns zu reißen. Die fair aber aggressiv spielende Verteidigung konnte reihenweise Bälle erobern und in Tempogegenstöße ummünzen, was die TuS aus Nieder–Eschbach unter massiven Druck setzte. Aber auch aus dem gebunden Spiel heraus konnten immer wieder sehr schöne herausgespielte Passkombinationen zu komplett frei erzielten Toren umgemünzt werden. Recht früh war es möglich, jeder Spielerin Spielzeit einzuräumen, und egal wer auf die Platte kam gab alles für die Mannschaft. Dies spiegelte sich deutlich im Halbzeitstand von 5:19 wider, und alle waren sichtlich zufrieden mit der gezeigten Leistung. Man hatte das Handballspielen absolut nicht verlernt!

Auch in den zweiten 30 Minuten sah man eine konzentriert zu Werke gehende Münsterer Damenmannschaft. So gelang es der Abwehr, bis zur 48. Minute keinen weiteren Treffer zuzulassen, und war der Abwehrriegel doch einmal geschlagen, stand da ja noch eine Torhüterin zwischen den Pfosten, die immer gegen gegnerische Tore etwas einzuwenden hatte! Der Angriff rollte, und die sich ergebenden Lücken in der gegnerischen Deckung wurden immer wieder eiskalt ausgenutzt. Die Qualität der Anspiele war heute auch wieder deutlich besser als noch bei der Generalprobe letzten Donnerstag. Einige Spielerinnen gewannen mit jeder Minute an Selbstvertrauen und erzielten Tor um Tor. Die vorwiegend junge Truppe aus Eschbach hatte gegen unsere Mischung aus Erfahrung und den jungen, gut aufspielenden Nachwuchstalenten wenig entgegenzusetzten. So konnten beim Endstand von 9:36 die ersten zwei Punkte sicher mit nach Münster genommen werden, und den zahlreichen Münsterer Fans hat es wohl auch Lust auf mehr gemacht. Vielen Dank an dieser Stelle für die großartige zahlreiche Unterstützung!

Es spielten: Susanne Schüler (Tor); Katja Preß (11); Michelle Okrusch (8); Selina Winzer Manzo (3); Malika Ludwig (3); Lisa Koschella (3); Nora Frieman (2); Ulrike Wernig-Wenzlawski (2); Anke Kilp; Jasmin Krekel; Emma Simon; Miriam Seibert (alle 1); Michi Bockemühl und Szilvia Szabadyne Szöke

Wir fiebern der nun kommenden Heimpremiere am Sonntag, den 24.09.2023, um 17.15 Uhr in der Eichendorffhalle entgegen und hoffen auf reichlich Neugier und Unterstützung seitens der Münsterer Fangemeinde! #savethedate