Nicht zu stoppen: TSG schlägt den Tabellenführer

tsg-muenster-doppelwappen-web

TSG Münster – TV Kirchzell  23:22 (15:08)

Auch dem bislang ungeschlagenen Tabellenführer TV Kirchzell gelang es am vergangenen Samstagabend nicht, die beeindruckende Serie des Aufsteigers zu beenden: Oberligist TSG Münster blieb auch im zwölften Spiel in Folge ungeschlagen. Im Hexenkessel Eichendorffhalle behielt das Team von Trainer Daniel Wernig nach einem Herzschlagfinale mit 23:22 die Oberhand und sorgte für die erste Saisonniederlage des bislang souveränen Tabellenführers, dessen Vorsprung auf die Verfolger Gensungen und Groß-Bieberau auf zwei Punkte geschmolzen ist. Hinter dem Spitzentrio festigte die TSG Münster mit dem Heimsieg Tabellenplatz vier der Oberliga Hessen.

Was den Fans der TSG Münster in den ersten 30. Spielminuten geboten wurde, war wohl die beste Saisonleistung der Mannschaft um Kapitän Jonas Ulshöfer. Von der ersten Minute an hellwach, ließ die TSG die Gäste erst gar nicht ins Spiel kommen. Dem TV Kirchzell fehlten zunächst die notwendigen Spielideen, um die kompakte Abwehr vor einem glänzend aufgelegten Torhüter Johannes Jepsen vor Probleme zu stellen. So führten die Gastgeber bereits nach zehn Spielminuten mit 6:2 und bauten den Vorsprung bis zum Pausenpfiff auf ein deutliches 15:8 aus.

Als nach zwei schnellen Toren durch Bastian Schwarz und Jonas Ulhöfer zu Beginn des zweiten Spielabschnitts eine 17:9 Führung der TSG auf der Anzeigetafel zu lesen war, schien alles auf eine Fortsetzung der ersten Halbzeit hinzudeuten. Dass sich der Drittligaabsteiger aber nicht zu Unrecht an der Tabellenspitze der Oberliga Hessen befindet, zeigte sich anschließend im weiteren Verlauf. Der TV Kirchzell bekam nun besseren Zugriff auf die Offensive der Gastgeber. Die TSG verlor den Spielfluss, leistete sich technische Fehler und unnötige Ballverluste und blieb zehn Minuten ohne eigenen Torerfolg. Dies nutzen die Gäste, um Tor für Tor den Vorsprung des Aufsteigers zu verkürzen. So kam es, wie es kommen musste. Drei Minuten vor Spielende glich der TV Kirchzell zum 22:22 aus. Nach dem erneuten TSG-Führungstreffer durch Bastian Schwarz zum 23:22 war es mit dem Abpfiff Johannes Jepsen, der einen Strafwurf der Kirchzeller nahezu auf dem Hosenboden sitzend noch parieren konnte und die zwei Punkte für die Hausherren sicherte.

Anders als noch im Hinspiel hatte die TSG das Glück in den Schlusssekunden auf ihrer Seite. Ein am Ende vielleicht glücklicher, über die gesamten 60 Spielminuten aber völlig verdienter und beeindruckender Sieg der Münsterer, die ihre Serie auf 23:1 Punkte ausbauen konnten. Das Spitzentrio der Oberliga rückt nach dem 17. Spieltag näher zusammen, und mit 27:7 Punkten folgt die TSG dicht dahinter auf Tabellenplatz vier. Die letzte Niederlage für die Taunusstädter gab es am fünften Spieltag gegen die TSG Groß-Bieberau. Am nächsten Spieltag bietet sich den Münsterern in Groß-Bieberau die Gelegenheit, erneut für Furore zu sorgen und Revanche zu nehmen für die Hinspielniederlage.

2024-02-19 TSG Münster
Nichts zu sehen vom Matchwinner Johannes Jepsen: Die jubelnde TSG dankt ihrem Torhüter