gasshuku2014_slider

Ingrid hat die Prüfung zum 1. DAN bestanden

DAN_Prüfung_Ingrid_07_12_19

Am 07.12.19 hat Ingrid die Prüfung zum 1. DAN erfolgreich bestanden. Alle Trainingspartnerinnen und -partner sowie die Trainer der Karateabteilung gratulieren herzlich zu dieser Leistung, die sowohl in der Vorbereitungsphase als auch in der Prüfung einen hohen persönlichen Einsatz des Prüflings erfordert. Somit haben in der Abteilung Karate innerhalb der letzten 3 Jahre 4 Schüler den ersten Meistergrad (1.DAN) erreicht.

Wir sind stolz auf Euch

Prüfungen zum nächsten KYU-Grad

KYU_Prüfung_06_12_19

Am 06.12.19 haben sich 7 Karateka der Prüfung zum nächsten KYU Grad gestellt. Alle Prüfungen wurden mit großem persönlichen Einsatz bestritten und erfolgreich bestanden. Es wurde eine Prüfung zum Gelb-Gurt (8 KYU), eine Prüfung zum Grün-Gurt (6. KYU), zwei Prüfungen zum 1. Blau-Gurt (5. KYU), eine Prüfung zum 2. Blau-Gurt (4. KYU) und eine Prüfung zum 2. Braun-Gurt (2. KYU) abgelegt. Besonderes Lob der Prüfer erhielt der Prüfling zum 8. KYU für seine gezeigte Leistung. Dafür gratulieren auch wir ganz herzlich.

Die hervorragenden Prüfungsergebnisse sind ein schöner Abschluss eines erfolgreichen Jahres und ein Zeichen für das Niveau der Karateabteilung. Dafür bedanken wir Schüler uns herzlich bei allen Trainern, die viel Zeit und Energie in unsere Ausbildung investiert haben.

Falls jetzt jemand Lust gekommen hat, in unserer Abteilung eine oder mehrere Probestunden (Anfänger oder bereits aktive Karateka) zu absolvieren…….traut Euch einfach und nehmt mit der Abteilungsleitung oder dem Servicecenter der TSG Kontakt auf. Der Einstieg ist jederzeit, ganzjährig möglich.

Am 24.08.2019 hat unser Trainer Andreas vom Karate Dojo Zanshin Frankfurt den 3. Platz bei der Hessenmeisterschaft in der Disziplin Kata belgt.

Herzlichen Glückwunsch!

Andreas_HM_24_08_19

Am 20.10.2018 hat Matthias die Prüfung zum 1. DAN in der Stilrichtung Shotokan Karate erfolgreich abgelegt. Herzlichen Glückwunsch!

matthias

Wir gratulieren unserem Trainer Andreas ganz herzlich zum 2. Dan

Andreas

Gamini hat am 31.03.2018 die Prüfung zum 1. Dan bei Bundestrainer Efthimios Karamitsos abgelegt. Wir gratulieren ganz herzlich!

Gamini Dan

Kyu-Prüfung am 21.03.2018

Am 21.03. fand in unserer Abteilung eine Prüfung für die erwachsenen Karateka statt. Dabei wurden fünf Prüfungen zum 6. Kyu und eine Prüfung zum 3. Kyu erfolgreich abgelegt.

Wir gratulieren allen Teilnehmern zur bestandenen Prüfung.

KYu-Prüfung_21-03-18
dienstagsgruppe-neu

Dojokun von Gichin Funakoshi:

1. Hitotsu, jinkaku kansei ni tsutomeru koto

Nach der Vollendung der Persönlichkeit streben

2. Hitotsu, makoto no michi o mamoru koto

Den Weg der Wahrhaftigkeit bewahren

3. Hitotsu, doryoku no seishin o yashinau koto

Den Geist der Bemühung entfalten

4. Hitotsu, reigi o omonzuru koto

Den respektvollen Umgang hoch schätzen

5. Hitotsu, kekki no yu o imashimuru koto

Sich vor unbesonnenem Mut in Acht nehmen

cache_721884
cache_739887

Wir trainieren die Stilrichtung Shotokan, welche ihren Ursprung in Okinawa hat.

Funakoshi, Gichin (1868-1957) gilt als Wegbereiter, Begünder und geistiger Vater des modernen
Karate und dieser Stilrichtung.

In Europa, speziell in Deutschland, ist Shotokan-Karate, die am stärksten vertretene und bekannteste Stilrichtung. Sie wird bei uns als Non-Kontakt-Karate im Deutschen Karate-Verband (DKV) betrieben.

In unserem Dojo wird sowohl Sport-Karate als auch das traditionelle Karate (Karate-Do) gelehrt und geübt.

Karate ist ein Sport für alle. Ob als Ausgleichssport, für die allgemeine Fitness oder für die Selbstverteidigung, ermöglicht unser Karate-Training für alle Altersgruppen (von 6 bis 88 Jahren) ein sportliches Betätigungsfeld.

Karate ist ein Sport, eine Kampfkunst, eine wirkungsvolle Selbstverteidigung.

Karate ist ein Weg (DO) zur Weiterentwicklung der Persönlichkeit und zur Festigung des Charakters. Wir bieten im Rahmen der TSG an 3 Tagen der Woche Trainingseinheiten an – die genauen Zeiten können Sie hier (Trainingszeiten) entnehmen.

2 Mal im Jahr bieten wir einen Anfängerlehrgang an – Sie können in diesen 6 Stunden umfassenden Kursen testen, ob Karate für Sie der richtige Sport ist – Sie trainieren in bequemer Kleidung und barfuß.