gasshuku2014_slider

Prüfung zum 1. Dan

IMG-20211211-WA0001

Am 11.12.21 hat unser Mitglied Andreas die Prüfung zum 1. DAN bei Amir Valadkhani erfolgreich abgelegt. Alle Trainingspartner und -partnerinnen sowie die Trainer der Karateabteilung der TSG gratulieren ganz herzlich zu dieser tollen Leistung. Intensive Vorbereitung und Durchhaltevermögen trotz schwieriger Bedingungen in Corona-Zeiten haben diesen Erfolg ermöglicht. Somit hat ein weiterer Schüler der Abteilung Karate des TSG den großen Schritt zur Erreichung des ersten Meistergrades in dieser faszinierten Sportart erreicht.

Kyu Prüfung am 26.11.2021

IMG-20211126-WA0004

Am 26.11. fand in der Abteilung Karate eine erfolgreiche Kyu Prüfung statt. Unter den strengen Augen der Prüfer Gerd und Michael stellten sich 7 Karateka den Anforderungen der Prüfungsordnung. Gezeigt wurde Grundschule, Kata und Zweikampfsituationen.

Nach schweißtreibenden zwei Stunden Kampfsport konnten alle Prüflinge die begehrte Urkunde in Empfang nehmen. Wir gratulieren allen Teilnehmern zu ihrem Erfolg!

Offene Landesmeisterschaft Hessen und Rheinland Pfalz

IMG-20200215-WA0002

Bei der diesjährigen “Offenen Landesmeisterschaft Hessen und Rheinland-Pfalz” in Frankenthal hat unser Trainer Andreas vom Karate Dojo Zanshin Frankfurt einen hervorragenden 2. Platz belegt.

Die Karateka der TSG Münster gratulieren ganz herzlich!

Prüfung zum 1. DAN bestanden

DAN_Prüfung_Ingrid_07_12_19

Am 07.12.19 hat Ingrid die Prüfung zum 1. DAN erfolgreich bestanden. Alle Trainingspartnerinnen und -partner sowie die Trainer der Karateabteilung gratulieren herzlich zu dieser Leistung, die sowohl in der Vorbereitungsphase als auch in der Prüfung einen hohen persönlichen Einsatz des Prüflings erfordert. Somit haben in der Abteilung Karate innerhalb der letzten 3 Jahre 4 Schüler den ersten Meistergrad (1.DAN) erreicht.

Wir sind stolz auf Euch

Prüfungen zum nächsten KYU-Grad

KYU_Prüfung_06_12_19

Am 06.12.19 haben sich 7 Karateka der Prüfung zum nächsten KYU Grad gestellt. Alle Prüfungen wurden mit großem persönlichen Einsatz bestritten und erfolgreich bestanden. Es wurde eine Prüfung zum Gelb-Gurt (8 KYU), eine Prüfung zum Grün-Gurt (6. KYU), zwei Prüfungen zum 1. Blau-Gurt (5. KYU), eine Prüfung zum 2. Blau-Gurt (4. KYU) und eine Prüfung zum 2. Braun-Gurt (2. KYU) abgelegt. Besonderes Lob der Prüfer erhielt der Prüfling zum 8. KYU für seine gezeigte Leistung. Dafür gratulieren auch wir ganz herzlich.

Die hervorragenden Prüfungsergebnisse sind ein schöner Abschluss eines erfolgreichen Jahres und ein Zeichen für das Niveau der Karateabteilung. Dafür bedanken wir Schüler uns herzlich bei allen Trainern, die viel Zeit und Energie in unsere Ausbildung investiert haben.

Falls jetzt jemand Lust gekommen hat, in unserer Abteilung eine oder mehrere Probestunden (Anfänger oder bereits aktive Karateka) zu absolvieren…….traut Euch einfach und nehmt mit der Abteilungsleitung oder dem Servicecenter der TSG Kontakt auf. Der Einstieg ist jederzeit, ganzjährig möglich.

3. Platz bei der Hessenmeisterschaft

Andreas_HM_24_08_19

Am 24.08.2019 hat unser Trainer Andreas vom Karate Dojo Zanshin den 3. Platz bei der Hessenmeisterschaft in der Disziplin KATA belegt.

Herzlichen Glückwunsch!

Prüfung zum 1. DAN

matthias

Am 20.10.2018 hat unser Mitglied Matthias seine Prüfung zum 1. Dan in der Stilrichtung Shotokan erfolgreich bestanden.

Prüfung zum 2. Dan

Andreas

Wir gratulieren unserem Trainer Andreas von Karate Dojo Zanshin ganz herzlich zur bestandenen Prüfung zum 2. Dan

Prüfung zum 1. Dan

Gamini Dan

Am 31.03.2018 hat unser Mitglied Gamini die Prüfung zum 1. Dan bei Bundestrainer Efhtimios Karamitsos erfolgreich abgelegt

Kyu-Prüfung am 21.03.2018

KYu-Prüfung_21-03-18

Am 21.03. fand in unserer Abteilung eine Prüfung für die erwachsenen Karateka statt. Dabei wurden fünf Prüfungen zum 6. Kyu und eine Prüfung zum 3. Kyu erfolgreich abgelegt.

Wir gratulieren allen Teilnehmern zur bestandenen Prüfung.

dienstagsgruppe-neu

Dojokun von Gichin Funakoshi:

1. Hitotsu, jinkaku kansei ni tsutomeru koto

Nach der Vollendung der Persönlichkeit streben

2. Hitotsu, makoto no michi o mamoru koto

Den Weg der Wahrhaftigkeit bewahren

3. Hitotsu, doryoku no seishin o yashinau koto

Den Geist der Bemühung entfalten

4. Hitotsu, reigi o omonzuru koto

Den respektvollen Umgang hoch schätzen

5. Hitotsu, kekki no yu o imashimuru koto

Sich vor unbesonnenem Mut in Acht nehmen

cache_721884
cache_739887

Wir trainieren die Stilrichtung Shotokan, welche ihren Ursprung in Okinawa hat.

Funakoshi, Gichin (1868-1957) gilt als Wegbereiter, Begünder und geistiger Vater des modernen
Karate und dieser Stilrichtung.

In Europa, speziell in Deutschland, ist Shotokan-Karate, die am stärksten vertretene und bekannteste Stilrichtung. Sie wird bei uns als Non-Kontakt-Karate im Deutschen Karate-Verband (DKV) betrieben.

In unserem Dojo wird sowohl Sport-Karate als auch das traditionelle Karate (Karate-Do) gelehrt und geübt.

Karate ist ein Sport für alle. Ob als Ausgleichssport, für die allgemeine Fitness oder für die Selbstverteidigung, ermöglicht unser Karate-Training für alle Altersgruppen (von 6 bis 88 Jahren) ein sportliches Betätigungsfeld.

Karate ist ein Sport, eine Kampfkunst, eine wirkungsvolle Selbstverteidigung.

Karate ist ein Weg (DO) zur Weiterentwicklung der Persönlichkeit und zur Festigung des Charakters. Wir bieten im Rahmen der TSG an 3 Tagen der Woche Trainingseinheiten an – die genauen Zeiten können Sie hier (Trainingszeiten) entnehmen.

2 Mal im Jahr bieten wir einen Anfängerlehrgang an – Sie können in diesen 6 Stunden umfassenden Kursen testen, ob Karate für Sie der richtige Sport ist – Sie trainieren in bequemer Kleidung und barfuß.