Maren Eberhard gewinnt Deutsche Meisterschaft im Mehrkampf

Am Sonntag, den 16. September gelang es erstmals einer Turnerin der TSG Münster den Titel im Deutschen Sechskampf zu erringen.

Im niedersächsischen Einbeck wurden die Deutschen Mehrkampfmeisterschaften im Jahr 2018 ausgetragen, bei denen rund 1.000 Athleten in 75 unterschiedlichen Wettkampfklassen teilnahmen.

Der Deutsche Sechskampf ist eine Kombination aus den Einzelsportarten Leichtathletik und Gerätturnen, bei dem je drei Disziplinen in der Leichtathletik und im Gerätturnen absolviert werden müssen.

Für die TSG Münster hatten sich Maren Eberhard sowie Anette Lohle in zwei unterschiedlichen Altersklassen dafür qualifiziert.

Die 15-jährige Kelkheimerin Maren Eberhard setzte sich in einem teilnahmestarken Wettkampf mit Erfolg durch und gewann im deutschen Sechskampf den ersten Platz und errang damit den Titel der „Deutsche Meisterin“.

Nach guten Leistungen in der Leichtathletik, den Disziplinen Weitsprung, Kugelstoßen und dem 100 Meter Sprint, führte Maren bereits das Feld nach der Hälfte des Wettkampfs knapp an. Trotz strenger Wertungen im Gerätturnen (Sprung, Stufenbarren und Boden), bei denen Kürübungen der Leistungsklasse LK II gezeigt werden mussten, bewies Maren Eberhard abermals, dass sie derzeit im Deutschen Sechskampf die beste Athletin ihrer Altersklasse in Deutschland ist. Sie gewann den Wettkampf mit über zwei Punkten Vorsprung vor der 2. Platzierten.

Eine weitere Turnerin der TSG Münster, Anette Lohle, bewies ihr Können bei den jüngeren Sechskämpferinnen in der Altersklasse 12-13 Jahre. Für sie war es die erste Teilnahme bei Deutschen Meisterschaften. Anette Lohle erreichte einen guten 29. Platz in einem starken Teilnehmerfeld von 56 Mädchen.

Die erfolgreichen Turnerinnen der Deutschen Mehrkampfmeisterschaften sowie die verantwortlichen Trainer würdigte der 1.Vorsitzende der TSG Münster, Peter Schreiber mit einem Empfang in der TSG Gaststätte „bei Marko“.