Hessische Mehrkampfmeisterschaften in Alsfeld 2022

Am Samstag, den 16. Juli 2022 wurden die Hessischen Mehrkampfmeisterschaften in Alsfeld ausgetragen, bei denen fünf Sportlerinnen der TSG Münster teilnahmen.  Die Sportlerinnen konnten gute Ergebnisse erzielen und sich teilweise auch für die Deutschen Mehrkampfmeisterschaften in Bruchsal am 17.09.2022 und 18.09.2022 qualifizieren.

Die Sportlerinnen absolvierten entweder den Deutschen Achtkampf bzw. Deutschen Sechskampf aus einer Kombination der Einzelsportarten aus dem Bereich Geräteturnen und Leichtathletik, bei dem je vier bzw. drei Disziplinen in der Leichtathletik und im Geräteturnen ausgeführt werden mussten. Der Wettkampf startete in der ortsansässigen Turnhalle mit den vier Disziplinen Sprung, Stufenbarren, Boden und Balken.

Anschließend wurde auf dem naheliegenden Sportplatz bei heißen Temperaturen der Wettkampf in der Leichtathletik mit den vier Disziplinen Weitsprung, Kugelstoßen, Schleuderball und 100-Meter-Sprint fortgesetzt.

Im Deutschen Achtkampf LK 2 Altersgruppe 18 – 19 Jahre belegte Jil Kasar den 3. Platz (Erreichte Punkte 77,669). Im Deutschen Sechskampf LK 2 Altersklasse 16 – 17 Jahre belegte Anette Lohle bei einem Starterfeld von 13 Teilnehmerinnen den 5. Platz (Erreichte Punkte 64,928). Ebenfalls im Deutschen Sechskampf LK 3 Altersgruppe 14 – 15 Jahre, im stärksten Starterfeld von 27 Teilnehmerinnen, belegte Mia Szünder den 3. Platz (Erreichte Punkte 66,474),  Mia Tavidde belegte in diesem Wettkampf den   6. Platz (Erreichte Punkte 65,282) sowie Shireen Sikora den 12. Platz (Erreichte Punkte 61,223).

Somit qualifizierten sich Mia Tavidde und Mia Szünder für die Deutschen Mehrkampfmeisterschaften in Bruchsal. Anette Lohle und Shireen Sikora schafften mit der erreichten Punktzahl die B-Qualifikation, so dass Sie sich eventuell noch für die Deutschen Mehrkampfmeisterschaften qualifizieren können.

Wir gratulieren allen Teilnehmerinnen für Ihre tollen Leistungen!