Gaumeisterschaften Runde 2 in Hofheim

Am 30. August und am 01. September 2019 fand in Hofheim die Rückrunde der Gaumannschaftsmeisterschaften statt. Am Samstagvormittag starteten zu allererst die Jungen in die Rückrunde. Sie konnten nicht nur ihren 1. Platz in der P4 halten, sondern auch den 2. Platz in der P5-7. Damit qualifizierten sich beide Teams der TSG für die hessischen Mannschaftsmeisterschaften im Dezember. Bei den Turnerinnen gingen die älteren Mädchen mit der LK 2 an den Start. Sie belegten nach der Rückrunde den 2. Platz und werden die TSG Münster am 14./15.09.2019 bei den Regionalwettkämpfen im Turngau Feldberg in Bad Homburg vertreten. In der LK 3 gingen zwei Mannschaften der TSG Münster an den Start. Die 1. Mannschaft belegte einen guten 5. Platz und die Turnerinnen der 2. Mannschaft belegten den 1. Platz und wurden somit Gaumannschaftsmeister und qualifizierten sich damit ebenfalls für die Regionalmeisterschaften. Ebenfalls samstags, am Nachmittag, starteten Turnerinnen in der LK 4 und belegten ebenfalls den 1. Platz und errangen den Titel des Gaumeisters und vertreten die TSG Münster wie die anderen Mannschaften auch bei den Regionalmeisterschaften.

Sonntags ging es in der Früh mit zwei Qualifikationswettkämpfen in der P5 und P5/P6 los. Die Mannschaft der P5 musste aufgrund von Verletzungen geschwächt starten. Sie erkämpfte sich mit ihren 4 Starterinnen den 2. Platz und qualifizierte sich für die Regionalwettkämpfe. Zeitgleich turnte eine Mannschaft in dem Wettkampf der P5/P6. Die Mannschaft errang den 3. Platz und erturnte an diesem Tag sogar den Tagessieg. Danach ging im Rahmenwettkampf die Mannschaft P4-6 an den Start und schaffte es sich vom 7.  auf den 4. Platz vorzukämpfen. Bei unseren jüngsten Turnerinnen erreichte die P4 Mannschaft einen tollen 2. Platz von 12. Erstmalig wurde auch ein Rahmenwettkampf im Kunstturnen AK7/8 ausgetragen, bei dem unsere Mädchen sogar  den Tagessieg erzielen konnten und insgesamt sich über den 2. Platz freuen.

Damit werden insgesamt vier Mannschaften die TSG Münster an den Regionalwettkämpfen des Turngau Feldberg am 14./15. September in Bad Homburg vertreten.