B3-Jugend

b23-saison-2017-2018

07.06.2017

B-Jugend zieht in Oberliga und Landesliga ein

Die männliche B-Jugend der TSG Münster wird ihre Farben in der Saison 2017/18 mit zwei Mannschaften auf Hesseneben vertreten. Damit gehört die TSG im Jahrgang 2001/02 mit zwei Teams zu den besten 16 Mannschaften im Bundesland.

Dies hatte sich bereits vor zwei Jahren angebahnt, als die damalige C2, im Nahe zu komplett jüngerem Jahrgang, Bezirksmeister wurde und von keiner Mannschaft zu schlagen war. Ihr Pendant die C1 wurde in der Oberliga 2ter und musste sich nur dem späterem Hessenmeister der HSG Dutenhofen/Münchholzhausen geschlagen geben. Eben diese HSG D/M schaffte ebenfalls den Sprung in die Oberliga und Landesliga mit B1 und B2.

Der Jahrgang 2002/03 stellte auch im zweiten C-Jugend Jahr das „Nonplusultra“ dar, diesmal in ganz Hessen. Keine Mannschaft konnte die Mannschaft von Trainer Bastian Dobhan bezwingen. Im März diesen Jahres gewann unsere C1 demzufolge die Hessenmeisterschaft und katapultierte damit die B1 für die Saison 2017/18 bereits in die Oberliga.

Die Trainer Bastian Dobhan und Thomas Brühl nehmen sich nun auch der B-Jugend an. Neu zum Trainerteam stoßen Daniel Will (Spieler 2. Mannschaft) und Dominik Klein (Torwart 1. Mannschaft), der sich für die Torhüter verantwortlich zeigen wird.

Mit dem Luxus nur mit einer Mannschaft Quali spielen zu müssen, konnten man immer wieder einigen Spielern Pausen einräumen, die sie sich auf Grund von Auswahlmaßnahmen, Hessenmeisterschaft, Jugend trainiert für Olympia Bundesfinale etc. verdient hatten und zusätzlich die Konfirmationen nicht so schwer ins Gewicht fielen. „Wir haben bei jedem Qualifikationsturnier das Team etwas verändert, jedem seine Pausen gegeben. Zudem eine Mischung zwischen Bekannten und neu formierten zusammengestellt“, so Dobhan zur gelungenen Qualifikation.

Münster ist somit in der Spitze und Breite gut aufgestellt und gewappnet für die Topspiele in der kommenden Oberliga Saison.

Auf geht’s TSG!